8 (343) 201-01-65

Шумоизоляция. Вибродемпфирующие материалы.

Опубликовано: 09.01.2016

Шумоизоляция - обязательная часть процесса модернизации любой машины. Шумят колеса, рычит мотор, скрипит пластик и разные другие шумы. А если вы задумали ставить в машину серьезную музыку, то без шумоизоляции не обойтись, шумоизоляция должна для вас стать первоочередной задачей.

При шумоизоляции автомобиля специалисты используют три типа материалов - шумопоглощающие и шумоизолирующие материалы (Сплен, SoundFilter), а также вибродемпферы (Вибропласт М1, М2. Визомат).

Задача вибродемпферов (Вибропласт М1, М2. Визомат) - сделать элемент кузова тяжелее. Более тяжелый элемент кузова автомобиля, сложнее раскачать, а значит - и шуметь он будет гораздо меньше. Также материал возьмет часть вибраций кузова и погасит их в себе.

При выборе вибродемпфера (Вибропласт М1, М2. Визомат ), важно обратить свое внимание в первую очередь на коэффициент механических потерь (он равен от нудя до единицы). Коэффициент плохих видродемпферов - ближе к нулю, хороших - к единице.

При шумоизоляции автомобиля с помощью вибродемпферов (Вибропласт М1, М2. Визомат) очень важно чтоб поверхность куда вы будете клеить шумоизоляцию была чистая и обезжиринная (обезжирить можно с помошью растворителя, ацетона и других средств). Приклеивая шумоизоляцию (Вибропласт М1, М2. Визомат), важно обеспичить максимальное примыкание шумоизоляции к металлу.

Если шумоизоляция проводится при пониженной температуре, то можно использовать промышленный фен, для того, чтобы прогреть материал. Также фен можно использовать для более удобной укладки материала на элементы кузова со сложной выштамповкой.

Вибродемпфирующим материалом (Вибропласт М1, М2. Визомат) покрывают наиболее подверженные вибрациям элементы кузова - двери, пол, крышу, колесные арки и другие места. В зависимости от того, в каком месте будет наклеина шумоизоляция нужно выбирать толщину материала. Если выбрать довольно толстую шумоизоляцию, то при сборке обшивок, панелей, они попросту могут не встать на места. За этим нужно внимательно следить.

Если шумоизоляция автомобиля сделана правильно, то можно получить довольно комфортный автомобиль, на котором будет приятно ездить.

AutoBee Center желает Вам удачной шумоизоляции!