8 (343) 201-01-65
Меню сайта Поиск

Защита радиатора, сетка в бампер и решетку

Опубликовано: 25.04.2019

Для чего нужна сетка?

 

Водителям, которые ездят по нашим Россиским дорогам не нужно рассказывать про качество дорог. Мелкие камни и куски асфальта, образовывающиеся от постоянной езды по ямам, отлетают и оставляют неприятные следы и трещины на лобовых стеклах, на лакокрасочном покрытии образовываются сколы и вмятины, радиаторы получают постоянные повреждения, что зачастую приводит к их досрочному выходу из строя и замене. Такой же эффект и от шипов, вылетающих из зимней резины. Культура вождения оставляет желать лучшего, водители, объезжающие пробки по обочине, даже и не думают, что от них летит щебень и пыль в машины добропорядочных граждан.

 

радиатор

 

Почему мы рекомендуем устанавливать сетку сразу после покупки автомобиля?

Соты штатных решеток радиатора весьма крупные а иногда и совсем огромные, сквозь них могут легко проскочить предметы способные засорить и повредить радиатор:

  • камни;
  • крупный мусор с дороги;
  • насекомые;
  • пух.

Преимущества установки защиты радиатора

Защита от засорения сот насекомыми очень актуальна, ведь практически каждый, у кого есть автомобиль, выезжает на природу или на дальние расстояния. Следы различной живности очень трудно отмыть от стекла, а вычистить из радиатора вовсе невозможно. Засорение охлаждающих элементов приводит к постоянному перегреву, некачественной работе системы кондиционирования и преждевременному выходу из строя узлов и агрегатов. Бывают и случаи, когда влетевший в радиатор посторонний предмет наносит повреждения, заставляющие вытекать охлаждающую жидкость. Неопытный водитель может запросто не обратить внимание на загоревшийся индикатор, предупреждающий о перегреве, и попросту загубить двигатель, что выльется в очень дорогостоящий ремонт.

 

сетка в бампер

 

Целесообразней всего установить защитную сетку сразу после покупки автомобиля, это в дальнейшем может сэкономить большое количество нервов, времени и денег, потраченных на ремонт автомобиля в результате загрязнения или повреждения радиатора.